Что такое Чак Ролл стейк в смокере? Chuk roll (шейная часть мраморной говядины. По совместительству, он считается старшим братом Брискета). Готовятся в смокере методом Low & Slow (медленно от 12 до 16 часов при температуре от 90 до 120С) в 4 этапа.
Как готовим?
1 этап - Обрезаем тонкие края и срезаем лишний жир, посыпаем рабом (соль/перец).
2 этап - 4 часа. Chuk roll получает основную порцию дыма при этом каждый час мы опрыскиваем его (смесью яблочного сока и яблочного уксуса) для получения более насыщенного вкуса дыма и приобретения "дымного кольца".
3 этап - Заворачиваем Chuk roll в фольгу (лодочкой- это когда нижняя часть полностью находится в фольге, а верхняя часть полностью открыта) и отправляем томиться в смокере до готовности- 93С.
4 этап - Даем отдохнуть мясу не менее 2-х часом при комнатной температуре и после наслаждаемся неповторимым вкусом нежнейшего Chuk roll!!!