Что такое Рваная свинина (свиная шея) в смокере? Рваная свинина (свиная шея). Готовятся в смокере методом Low & Slow (медленно от 12 до 16 часов при температуре от 90 до 120С) в 5 этапов.
Как готовим?
1 этап - Обрезаем тонкие края и срезаем лишний жир, посыпаем рабом (соль/перец/паприка/чеснок).
2 этап - 4 часа. Мясо получает основную порцию дыма при этом каждый час мы опрыскиваем его (смесью яблочного сока и яблочного уксуса) для получения более насыщенного вкуса дыма.
3 этап - Заворачиваем свинину полностью в фольгу и отправляем томиться в смокере до готовности (когда свинина будет разваливаться на волокна). Данный процесс занимаем не менее 8 часов.
4 этап - После готовности, мы разрываем свинину на волокна и добавляем на выбор: Соус BBQ, Ананасовый сок, Яблочный сок после отправляем еще на 30 минут в смокер.
5 этап - Даем отдохнуть мясу не менее 20 минут при комнатной температуре и после наслаждаемся неповторимым вкусом нежнейшей рваной свининой.
С чем едят рваную свинину?
- как самостоятельное блюдо
- добавка к салату
- в качестве начинки для: бургеров/сэндвичей/шаурмы
- с пастой